Venez découvrir les charmes du Pays Basque, hôtel 3* et excursions en 4 jours – 3 nuits!
Séjour disponible toute l’année et au départ de toute la France
Tarif base 35 personnes.
Regroupement possible : contactez l’agence.
Possibilité de moduler le séjour jusqu’à 8 jours.
Départ de votre région en autocar de tourisme. Arrivée à l’Hôtel*** Bonnet en fin d’après-midi avec accueil de nos hôteliers. Apéritif de bienvenue. Dîner et logement à l’hôtel.
Espelette réputé pour ses piments rouges et haut lieu de la gastronomie basque avec ses maisons blanches aux façades décorées de guirlandes pourpres. Visite de la Chocolaterie. Déjeuner. Saint-Jean de Luz, port de pêche pittoresque avec ses thoniers colorés et ville du mariage du roi Soleil Louis XIV avec l’infante Marie Thérèse. Dîner.
Journée : 50 km
Cambo les Bains, visite de la villa Arnaga, maison musée dédiée à Edmond Rostand, temps libre dans les magnifiques jardins à la française. Déjeuner. Bayonne, ville d’Art et d’Histoire : la cathé- drale gothique, le cloître du XIVème siècle, les remparts conçus par Vauban. Visite du saloir à jambon « Ibai Alde » : dégustation de produits du terroir basque. Dîner. Journée : 84 km
A Larresorre, visite d’un atelier de makhila, à la fois bâton de marche et arme secrète qui appartient à la culture et à la tradition basques, perpétué par la famille Ainciart Bergara, depuis 7 générations. Puis Aïnhoa, charmant village bastide classé Plus beaux villages de France, avec ses maisons du 16e et 17e siècle et son église au plafond à caissons Renaissance. Déjeuner. Visite de Biarritz, petit port de pêche qui devînt, sous l’égide de Napoléon III et d’Eugénie, la station balnéaire des princes et des princesses. Temps libre. Dîner.
Journée recommandée pour le repos conducteur.
Journée : 70 km
Fontarrabie ville fortifié par Charles Quint et village de pêcheurs basques à forte tradition. Déjeuner aux environs. Ibardin : d’anciennes cabanes de contrebandiers, construites sur la frontière sont devenues de véritables « supérettes ». Dégusta- tion de Porto. Point de vue sur un paysage unique qui s’étend jusqu’à l’océan. Puis Ascain, village typique blotti au pied de la Rhune mis à l’honneur par Pierre Loti dans Ramuntxo. Dîner.
Journée : 70 km
Mauléon-Licharre abrite, depuis plus d’un siècle, les meilleurs artisans qui fabriquent l’iconique espadrille avec un savoir-faire unique : visite d’un atelier de fabrication d’espadrilles 100 % Basque. Déjeuner aux environs. Puis Saint Jean Pied de Port, pour une flânerie dans les rues médiévales de ce village réputé pour sa citadelle et le pèlerinage de St Jacques de Compostelle : rues pavées, maisons de grès rose, linteaux sculptés, vue sur les montagnes et le col de Roncevaux. Dîner.
Journée : 169 km
Visite du monastère de Saint Ignace de Loyola, fondateur de l’ordre des Jésuites. Déjeuner typique dans une cidrerie tradi- tionnelle. Tour panoramique de San Sébastien, au bord de la mer Cantabrique et entourée de collines vertes, l’une des villes les plus élégantes d’Espagne avec sa célèbre Concha, sa baie en forme de coquillage et ses rues animées. Dîner.
Journée : 196 km
Après votre petit déjeuner, fin de votre séjour et retour dans votre localité. Déjeuner libre en cours de route.
Ce prix comprend : |
|
Ce prix ne comprend pas : |
|
L’Alsace vous rappelle : |
|
Votre séjour modulable : |
|